jueves, 16 de junio de 2011

Tutorial Cupcakes III: Coberturas: buttercream y cream cheese frosting

Sigo con mi tutorial de cupcakes (aquí podéis ver la parte 1 y 2. Hoy os hablo de lo más guay y característico de los cupcakes: las coberturas! A lo largo de éste capítulo repasaremos todas las coberturas típicas de cupcakes (o las que yo conozco) con sus pros y sus contras, y os daré la receta base para que las hagáis. Espero que os sea útil y, con un poco de suerte, descubráis nuevas coberturas que no conocíais.



7 comentarios:

Carrot Cake dijo...

Un tutorial genial! A mi no me importa lo dulce que estén las coberturas, me las puedo comer a cucharadas del bol!

:)

Un besote!

Lele dijo...

jo, como me gustan estos tutoriales!!
en serio, este finde me pongo manos a la obra, aún no he tenido tiempo pero tengo unas ganas de empezar a practicar...

-Lele
*peluchines únicos hechos a mano
lelelerele.blogspot.com

renata dijo...

Qué buenos tutoriales!!
Yo este finde no voy a poder hacer nada, pero ya me estoy buscando la ocasión!
Sobre las coberturas, a mí no me gustan ninguna de estas dos que son las típicas, por lo que prefiero adornarlos con merengue o chocolate, no es muy profesional pero es que ahí puedo elegir cuán dulce lo quiero, y no me gusta que sea mantecoso el baño y tampoco me convence el queso, aunque hace poco una conocida que es chef profesional me dio una alternativa para el mascarpone que quizá me guste... Cuando la pruebe te cuento en mi blog!

Saludos!!

r.

Carrot Cake dijo...

El papel de fondo es del primark! Y tienen también un cupcake stand a juego! Lo viste? Es precioso! :)

biscayenne dijo...

Aunque yo soy una golosa brutalmente incorregible, es verdad que la buttercream me suele parecer demasiado todo: demasiado mantecosa, demasiado dulce, demasiado orgiástica... Y la crema de queso con tanto azúcar también!

Prefiero la ganache montada, o mezclar el queso con nata, mermelada... El merengue también da buenos resultados, el toffee...

creo que todo depende de que esté equilibrado el frosting con el bizcocho y el relleno!

Muy buenos tus tutoriales!

mima dijo...

que maravilla de tutorial!! infinitas gracias por compartirlo!! estoy aprendiendo mucho!!!

Mury dijo...

Pigscuit una duda que boquilla usaste para la decoración de los cupcakes??? Cariños!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...