lunes, 12 de septiembre de 2011

Mango and Peach Pie/Tarta de mango y melocotón-Receta


Hola a todas y todos!

¿Cómo os ha ido el fin de semana? El mío bastante aburrido, la verdad, aunque la noche de ayer fue productiva y la dediqué a hacer una de mis muuuuchas recetas pendientes: un pie!!

Estas tartas siempre me recuerdan la típica escena de película americana, con la tarta enfriándose en la ventana, el marido queriendo comérsela y la mujer vigilándole, mientras los niños corretean fuera (también me recuerda a los Simpson). Tenía un mango en casa y quería hacer alguna receta con él así que me decidí por un pie. Nunca había hecho ninguno y tenía miedo, pero la verdad es que estaba rico rico (y está, que todavía queda, aunque no sé cuánto durará). El único "fallo" que le veo es que se notan ligeramente las hebras del mango, pero si queréis un pastel de mango supongo que es inevitable. Os aviso desde ya que da un poquito de trabajo, pero también mucha satisfacción. La receta está inspirada en la que encontré en éste blog, Chocorrol de Vainilla, aunque con algunas variaciones. Lo encontré por Google y la verdad es que es un blog que está muy bien, con fotos bonitas, recetas con muy buena pinta y muy bien explicadas (vamos, que igual le "robo" alguna idea más). La receta de la masa es de aquí.




INGREDIENTES:


Para la masa:

2 y 1/2 cups de harina de trigo
1 tbsp de azúcar
3/4 tp de sal
225gr de mantequilla sin sal fría
5 tbsp de agua muy fría (yo la meto en el congelador un rato antes, o la podéis enfriar con cubitos)

Para el relleno:

2/3 cup de azúcar moreno
4 y 1/2 cups de mango y melocotones cortados en rodajas (yo usé un mango grande y dos melocotones grandes)
3 tbsp de maizena
1 tbsp de esencia de vainilla
1tp de canela molida

Montaje:

Harina
1 huevo pequeño batido
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN


La masa:


1. En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
2. Añadir la mantequilla cortada en daditos pequeños y amasar con los dedos. Os quedará una mezcla como de migas.
3. Agregar el agua fría y mezclar con un tenedor. Tiene que quedar una mezcla homogénea y consistente, que se pueda coger con las manos. En la receta original ponía 5 cucharadas pero a mí me quedó demasiado líquida y después tuve que añadirle harina, así que mejor empezar con 3 cucharadas y después ir añadiendo si la veis demasiado seca.
4. Hacer dos bolas, aplanarlas un poco y envolverlas en film transparente. Meterlas en la nevera mínimo media hora.

El relleno: 

Mezclar el azúcar moreno con la maizena y la canela. Añadírselo a la fruta y mezclar hasta que la fruta esté "rebozada" en el azúcar. Añadir la vainilla y remover.

Montaje y cocción:

Horno: 220º (arriba y abajo con ventilador)

1. En una superficie enharinada, extender una de las bolas de masa con el rodillo.
2. Engrasar y enharinar el molde y poner la masa extendida en el molde. Cortar los trozos que sobresalgan por los lados.
3. Verter la mezcla de fruta.
4. Extender la otra bola de masa y cubrir el molde con la fruta, cortando los bordes sobrantes. Hacer agujeros para que salga el aire (podéis hacerlo con forma de corazón, estrella, etc para que quede más mono). También se pueden hacer tiras, como he hecho yo.
5. Con un pincel, pintar con el huevo batido. Espolvorear azúcar.
6. Meter en el horno previamente precalentado durante 15'. Después bajar la temperatura a 190º y calentar durante 35'. La cubierta debe estar dorada.
7. Dejar enfriar en una rejilla y, lo más difícil...no comérselo hasta que esté frío!

Espero que os guste la receta :-)

27 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Te ha quedado extraordinario este pie y el relleno me encanta. Como siempre te digo, es un placer venir a verte. Los pasteles de frutas son mis favoritos y ando buscando el ideal, el de " mis sueños", quién sabe si es el tuyo...

Mel M dijo...

El mango es mi fruta favorita, así que esta receta se va a mis pendientes.
Gracias por avisar de la página, ya la había visto por lo menos cita la fuente =D
Cariños! que tengas una linda semana!

Unknown dijo...

que buena pinta cielo, me encanta, esque el melocoton y mango son una buena combinacion, y el enrejado precioso!!!besitoss

Pigscuit dijo...

El enrejado lo hice porque soy muy torpe con el rodillo y se me rompía la masa todo el rato :-S

Miss Cupcake dijo...

Mira que he comido pies, pero hasta ahora ninguno con mango, así es que me parece super original y no te cuento las ganas de probarlo que me han dado!
Esto de tener blog perjudica mi salud mental...

Besitos

Silvia dijo...

¡Tengo que hacerla! Y aprovechar la temporada de melocotones que ya está a punto de finalizar... Solo espero que me quede la mitad de bonita que a ti ;D

Besos.

Silsinati dijo...

No me gusta el mango ni el melocotón, y viendo la pinta que tiene hasta me lo comería!

La cérise sur le gâteau dijo...

Tiene una pintaza y te ha quedado estupendo!!! tiene que estar delicioso!!

Yolanda Iglesias dijo...

Te ha quedado estupendo, seguro que está delicioso :D
Un beso!

Unknown dijo...

te quedo excelente la tarta :) muchas gracias por mencionar mi blog :) saludos :)

Patri* dijo...

ays...y a mi ahora me ha entrado antojo de pie!!!!!!!! Porque vaya pintaza tiene :)

Ilusiones Color Pastel dijo...

Me encantan estos pasteles!!!! Hice uno hace poco con mermelada de higos, tu relleno debe estar delicioso!!! Te ha quedado de lujo guapa!!

Verónica dijo...

Me encanta ese tipo de pastel!!
Me apunto la receta :D
Besos!

Patri* dijo...

Mira, el libro que te acabo de comentar en mi blog: http://www.amazon.com/Vegan-Pie-Sky-Out-This-World/dp/0738212741

;)

Catypol dijo...

Pues yo creo que el pie es mi asignatura pendiente, tendré que probar por qué tiene una pinta deliciosa...besitos.

Horneando deseos dijo...

oleeee pero que pedazo pinta por favorrrr, se me saltan los ojillos. muac copiadita queda.

tránsito inicial - Blog de diseño y decoración dijo...

tiene una pinta estupendisima y de mango!
aunque reconozco que me veo incapaz de realizar esta receta,...

Unknown dijo...

Si que estoy viendo el pastel enfriando en la ventana y la madre con un mandil divino y los niños jugando en el jardin.... :D

Me encanta tu pastel y lo que evoca!!!

Besos

Gema dijo...

Me encanta la escena que dices de la peli americana con el pastel enfriandose!
Y el pastel seguro que esta delicioso!

María Galván dijo...

Mango y melocotón? No he probado la combinación pero desde luego mala pinta no tiene tu pie, así que se merece tenerlo a mano.

Besos.
GustoCocina - María G.

Arykell dijo...

Como todas tus recetas,, tiene una pinta deliciosa, lo de las hebras del mango, lo mismo si lo pasas por un chino y lo haces pure no se notran, yo para hacer el helado de mango estilo hindu bato el mango.:P.

Pregunta tonta de las mias, la masa, es la que se llama, masa quebrada?

Anónimo dijo...

.,

Anónimo dijo...

Me encantan tus recetas, ya he probado algunas y la verdad que deliciosas!! llevaba tiempo buscando una de este tipo pero simplemente "un peach pie", se puede hacer igual sólo con melocoón?? y en cuanto a las medidas (cup, tp) podrías aclararme cuales son? muchas gracias, estoy deseando hacerlo!

Pigscuit dijo...

Hola anónimo!! Muchas gracias por tu comentario, me alegra que te hayan gustado mis recetas!! Lo de las cups son medidas americanas, hablo de ellas en mi tutorial de cupcakes: http://pigscuit.blogspot.com/2011/06/tutorial-cupcakes-i-introduccion-e.html En la parte del relleno no es muy importante que seas preciso, pero para la masa quebrada sí. Puedes convertir las medidas con esta calculadora conversora: http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/tools.measures/Measures.cfm Y yo creo que si lo haces sólo de melocotón (o cualquier otra fruta) tiene que estar buenísimo también. Si puedes, usa melocotones que no estén muy verdes. Ya me contarás.

Anónimo dijo...

Como todas tus recetas esta estará espectacular también, pero rengo una duda, para la masa dices 1 tp de azúcar y creo que eso equivale a 5 gramos, estoy en lo cierto ?porque me sale como muy poco.
Gracias un saludo

Pigscuit dijo...

Hola! Tienes razón, en la receta original es una cucharada y no una cucharadita, no recuerdo muy bien si es que le puse menos azúcar a propósito así que lo he cambiado por si a caso. Igualmente tampoco es muy muy importante cuánto le pongas, es un poco aproximado, puedes hacer cualquier receta de masa quebrada :-) Me alegra que te gusten mis recetas ^^

Maru dijo...

amo el mango!! hace uno meses estuve en Sao Pablo y volvi fanatica de esta fruta!
me intereso esta receta....asi que probare la tarta de mango que tal me sale... graicas! saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...