miércoles, 11 de mayo de 2011

Golden Chocolate Cupcakes



Hola a tod@s!!
Primero de todo, quería manifestar lo contenta que estoy por tener nuev@s seguidores en el blog y en mi página de facebook, y darle mil gracias a For the Cakes por nombrarme en su blog :-)
También quería anunciaros que (si me da tiempo) este viernes participaré en mi primer "evento bloguero" y haré una minitarta. Si queréis apuntaros, hacerlo aquí.
Como ya os comenté, sigo buscando la receta de cupcakes de chocolate perfecta. En una tienda de Berlín probé uno que era magistral y desde entonces cualquier cupcake de chocolate me sabe a poco. Normalmente o tienen poco sabor a chocolate, o están secos o demasiado esponjosos. Después de mucho investigar vía ensayo-error, decidí ir a la fuente máxima de sabiduría: Martha Stewart. De momento son, después de Berlín, los cupcakes de chocolate más buenos que he probado, aunque seguiré investigando.








INGREDIENTES:

3/4 cups de cacao en polvo (Dutch process, por ejemplo el Valor)
3/4 cups de agua caliente
1 tp de bicarbonato
1 tp levadura
3 cups harina
1 y 1/4 tp de sal
340 gr de mantequilla sin sal
2 y 1/4 cups azúcar
4 huevos L a temperatura ambiente
2 tbp extracto de vainila
1 cup sour cream (si no la puedes encontrar, añade una cucharada de vinagre a la nata y déjala reposar 15')


PREPARACIÓN (para unos 34 cupcakes de tamaño mediano)

Horno: 175º
1. Mezcla el cacao con el agua caliente
2. Mezcla en una olla a fuego medio-bajo la mantequilla con el azúcar, removiendo hasta que queden incorporados. Déjalo reposar. Bátelo con una batidora durante 5 minutos hasta que se haya enfriado.
3. Tamiza en un bol aparte la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
4. Añade a la mantequilla los huevos uno a uno, batiendo hasta que estén bien incorporados (es importante que la mezcla no esté muy caliente, si no los huevos se cocerían).
5. Añade la vainilla y después la mezcla de cacao, y bate hasta que estén bien incorporados.
6. Añade, mezclando a velocidad baja, la harina (en 3 veces) alternándola con el sour cream (en 2 veces). No añadas una cosa hasta que la otra esté bien incorporada.
7. Rellena 3/4 partes de los papelitos de cupcakes y mételo al horno durante 20 minutos aprox.
8. Sácalo del horno, déjalo reposar 15 minutos y pásalo a una rejilla, donde lo dejarás reposar 15 minutos más o hasta que se enfrien.
9. Decóralo a tu gusto (yo he utilizado buttercream de chocolate, los corazoncitos son también de chocolate, pintados de dorado).

7 comentarios:

El rincón de los postres dijo...

Pero que buena pinta tienen!! que ganas de darle un mordisquito :)

un besote

Teresa dijo...

Que buena pinta, y los corazones son preciosos!!!
¿Como haces el buttercream de chocolate? Yo hoy he probado a hacer un buttercream básico de mantequilla y azúcar y ... tuve que tirarlo, demasiado dulce para mi gusto, tanta mantequilla...

Felicidades por el blog, yo también soy novata en todo esto.

http://aureaskitchen.blogspot.com/

Nani Mosteo dijo...

Tienen una pinta tremenda, las fotos son divinas y encima de chocolate! Quiero ponerme a dieta y con estas recetas que pones no me dejas, jajaja. Los tengo que hacer, me encantan!!!

mad dijo...

Mil gracias a ti por seguir, seguirnos, nombrarnos y darnos más y más recetas...
Muaks

renata dijo...

es todo muy rico por acá!!

para mi cumple pedí una batidora, porque el año pasado para hacer los cupcakes tuve que pedirle a mi mamá prestada la de ella... me muero por hacer todas estas cosas ricas y no tengo batidora, qué clase de cocinera soy??? jajaja

me encanta todo, voy a seguir pasando!!

Teresa dijo...

Y la harina? iba a hacerlos pero no aparecen en los ingredientes?

Pigscuit dijo...

Lo siento!! Ya está arreglado. Soy un despiste...:(

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