lunes, 14 de noviembre de 2011

Toffee Cake-Receta


Hola a todas!!!

Hoy es el "cumple" de mi padre y me ha tocado hacer pastel. Como el pastel que le hice a mi prima al parecer tuvo mucho éxito y yo no lo había podido catar con propiedad ni hacerle fotos, lo he vuelto a hacer y la verdad es que está buenísimo. Cito a mi hermano: "muy bueno, finísimo, no es empalagoso". Sí que es dulce pero es esponjosito y he cambiado el frosting para que no empalagara. La receta es del libro Hummingbird bakery Cake Days (otra vez) y el frosting es invención propia. La receta es para cupcakes, en caso de que queráis hacerlo tendríais que hornearlos 18-20' llenando 2/3 partes. Al principio lo había decorado en plan liso, pero luego lo he cambiado por este efecto "casero" de la espátula al que soy muy adicta últimamente.

Por cierto que ya hice mi curso de cupcakes!! Se cumplió la ley de Murphy y me pasaron cosas que no me pasan nunca como que me salieran mal los cupcakes (con las consiguientes mil horas de más invertidas en hornear), se me despegaran las capsulitas, se me quedara el buttercream blando e incluso hice mi pastel favorito que siempre siempre me sale bien y no me salió muy allá. Además el día de antes la báscula de cocina me empezó a funcionar mal y la batidora me olía a chamuscado...Vamos, que entre pitos y flautas me estuve mil años para acabarlo todo. Aún así, mis alumnas (que eran majísimas) hicieron unos cupcakes estupendos, muy muy bonitos y originales. Gracias por venir chicas!! (en cuanto tenga fotos os las subo).



INGREDIENTES:

180 gr de dátiles deshuesados y cortados en trocitos pequeños
180 ml de agua hirviendo
80 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
50 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
2 huevos L
180 gr harina de trigo
1/2 tsp levadura en polvo
1 tsp bicarbonato sodico
Una pizca de sal
1 tsp esencia de vainilla
1/2 tsp esencia de toffee (no estaba en la receta original, si no tenéis pues no le pongáis pero yo lo recomiendo)


PREPARACIÓN:

Horno: 190ºC arriba y abajo sin ventilador
1. Pon a hervir el agua y los dátiles durante 20 minutos.
2. Blanquea la mantequilla (bate hasta que esté bien incorporada) con el azúcar. Añade los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente.
3. Tamiza la harina, levadura, bicarbonato y sal. Añádelo en tres veces a la mezcla anterior.
4. Añade la esencia de vainilla y la de toffee y los dátiles, mezclando con una espátula y asegurándote de que queden bien repartidos.
5. Vierte la mezcla sobre un molde engrasado y hornea durante 30' o hasta que esté bien hecho (varía en función del tamaño de vuestro molde.
6. Deja enfriar 5 minutos en el molde y pasa a una rejilla hasta que esté completamente frío.


FROSTING:

225 gr de azúcar glass tamizado
150 gr de mantequilla
100 gr de queso Philadelphia
2 cucharadas soperas generosas de dulce de leche

Mézclalo todo bien con las varillas hasta que quede una mezcla cremosa. Si no te queda suficientemente consistente, mételo en la nevera (el frosting queda más amarronado, yo le he puesto colorante blanco).




Por cierto!! Muchas gracias a Jessica de The Sweet Pig por su premio y sus palabras sobre mi blog :-D y por poner fotos de cerditos tan monos!!!

20 comentarios:

Lele dijo...

que buena pinta, ejem ejem... mañana es mi cumple, yo también quiero una asi!!!!! :)

jodida ley de murphy!! bueno, pero tus alumnas se lo pasaron pipa, eso es lo importante!

un besote

-Lele
*peluchines únicos hechos a mano
lelelerele.blogspot.com

lacasitadeazucar dijo...

¡Qué buena pinta! ¿por qué existe esa dichosa ley? Parece que se las pinta...

Caty dijo...

Creo que a muchos la tenemos muy presente a esa ley, jeje, pero veo que los finales son felices que es lo que importa, tus alumnas debieron quedar fascinadas con su profe, que a la vista está que sus tartas son una delicia. Besos

noe dijo...

Gracias por visitar mi blog la tarta se ve deliciosa te ha quedado estupenda
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

noe dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

Qué rico! Y me gusta mucho el aspecto rústico de la decoración, queda genial con la tarta :)
Un beso!

Verónica dijo...

Menuda pintaza, ahora mismo me lo zampaba entero jajajajaja
Besos!!!!

biscayenne dijo...

Ai, ai, ese frosting qué buena pinta tiene!!!!!!

y seguro que tus alumnas estuvieron encantadas, viva la imperfección con sabor! :D

besos

TeRe dijo...

Qué maravilla de cake..se ve delicioso!!! Seguro que a tu padre le encanto..un besOo

laurilla fondant dijo...

puff, que paste más rico!!!
enhorabuena por lo de tu curso, seguro que las alumnas salieron encantadas. yo quemé 4 batidoras de mano antes de comprarme la kitchen aid, así que sé de qué hablas con lo del olor a chamusquina, jaja.
besos!

Juanjo dijo...

Que pasada de pastel y de fotografías!! un besazo

Mary dijo...

Me parece un pastel maravilloso y muy apropiado para un cumpleaños, debe estar buenísimo.

mima dijo...

Este lo tengo que probar si o si!! de verdad!! que rico!! prometo hacerlo!! ay madreee que pinta todo lo que pones bonita!!! muero!!
bsos!!!

pepa guisante dijo...

Tiene un apinta preciosa, pero es que el corte ya augura una cata además apetitosa!!!
Me encanta ver los postres con cobertura, pero jamás se me ha dado bien hacerlos asó.
Mucha paciencia con los cupcakes, supongo que con la práctica la ley de murphy se va incumpliendo al final!!! ánimo con ellos!!!

Antía dijo...

que pinta !!!!!!!! dios mio !!!

Winnie dijo...

Amo el toffee!!!!!!! que pinta Xd!
Esas cosas del murphy ese es solo para ponernos nerviosas! pero estoy segura de que tus alumnas estuvieron encantadas!!!!!!!!!!!!!!!
Mil besos

macus! dijo...

A mi los dátiles no es que me vayan demasiado..pero se de alguien a quien le va a encantar!:D

un saludo!

Karmen dijo...

Tiene una pinta estupenda, ¡no me extraña que triunfe!

¡Besitos!

milowcost

Tara dijo...

Menuda pinta no????que rica tiene que estar, encima con toffe que me encanta!!!Besitos y gracias por la receta!!!

Petra dijo...

El corte buenísimo y el frosting tiene razón tu hermano, no debe de estar nada empalagoso

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