martes, 20 de marzo de 2012

Mississipi mud pie- Receta


Hoy os traigo una tarta de esas que me gustan a mí, con mucho sabor a chocolate y que se deshacen en la boca. El mississipi mud pie es un postre sureño de los Estados Unidos y, como os podéis imaginar, es bastante contundente, no apto para gente a dieta o para comer después de una comida muy copiosa, a menos que se quiera morir en el intento.

Consta de: una base crujiente de chocolate, un relleno de chocolate blandito (un flourless cake) y una cobertura de nata montada. La receta la he sacado de aquí. Lleva un poquito de tiempo y trabajo, ya que hay que hacer tres capas distintas, pero vale la pena, sobre todo para sentirse una innovadora culinaria y probar nuevos placeres. La capa del medio, tan blandita y finita, es lo mejor, y la mezcla de texturas (duro de la base, blando de la masa y súper blando de la nata) es inmejorable.



INGREDIENTES (puedes ir al conversor de medidas que hay en la barra lateral de mi blog):

Para la base:

1 y 1/2 cup de harina de trigo
2tbsp cacao
1/2 cup de mantequilla sin sal, cortada en daditos
2 tbsp de azúcar blanco
1 o 2 tbsp de agua muy fría

Para la masa:

3/4 cups de mantequilla sin sal
1 y 3/4 cups (rasos) de azúcar moreno
4 huevos
150 gr de chocolate fondant derretido
1 y 1/4 cups de nata para montar

Para decorar:

500 ml de nata para montar (bueno, esto es un poco a ojo, en función del tamaño del molde que uséis y de la cantidad de nata que queráis ponerle).
Azúcar a gusto (no recomiendo ponerle mucho ya que la base es muy dulce, con algo más de una cucharada basta).


PREPARACIÓN:

Primero prepara la base: 

Tamiza la harina y el cacao. Añade la mantequilla en dados y mezcla con los dedos, hasta que esté bien mezclado. Ahora añade el azúcar y una cucharada de agua y mezcla con el tenedor. Si todavía no ha quedado una masa suficientemente homogenea, añade un poco más de agua. Envuélvelo en papel film y mételo en la nevera. Pon el horno a calentar a 190º. Pasados los 15', saca la masa de la nevera y estírala sobre una superficie enharinada. Te tiene que quedar lo más fina posible, de unos 0'5 cm aproximadamente. Ponla en un molde para tartas o en un molde desmontable (poniendo un poco por las paredes del molde también) engrasado, cúbrela con papel de horno y ponle garbanzos encima o algo que haga peso (como cuando haces una quiche). Métela 15' al horno. Pasado este tiempo, retira los garbanzos y el papel y métela 10' más. Mientras tanto prepara la masa.

Preparación de la masa:

Baja la temperatura del horno a 160º. Bate la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclados, añade los huevos uno por uno, sin dejar de batir. Después añade el chocolate deshecho (que no esté muy caliente, o los huevos cuajarían) y la nata. Bate hasta que esté bien mezclado. Viértelo sobre la base y mételo al horno durante 45'-50'. La masa se hincha bastante dentro del horno, aunque luego baja. Llena el molde hasta un poco antes de que se acabe la masa de los bordes, sin llegar al límite, si no se desbordará. La masa te quedará como "agrietada", es normal :-). Déjala enfriar completamente, y mientras tanto monta la nata. Una vez esté completamente fría, vierte la nata por encima y...a engordar!!!


Por cierto, que ya hemos recibido las recetas para el reto de Tristán en SugarTremens y nos está costando  muchísimo elegir, ¿¿me ayudáis??

Queda muy poquito para que salga la revista, mientras tanto podéis ir viendo recetas y entrevistas a las locas participantes de esta dulce aventura. 

32 comentarios:

Norma dijo...

Hola!
No conocía esta receta.. que cosa mas rica !!
Me encanta que tenga un capa de nata enoorme por encima y que la tarta sea finita, es una combinación que seguro que resulta deliciosa!
gracias por compartirla!
besoss

Flo dijo...

qué texturas, te creo cuando dices que es inmejorable...

Carolina dijo...

Quiero transpasar la pantalla para probarla!!! que rica!!! la pongo en mi lista de must-do´s en la parte de arriba!!! jajaja, gracias por compartir

lasgalletasdeSu dijo...

Bueno, si es la mitad de bueno que tu brownie... ya vale la pena probarlo, a ver si un día de éstos se lo llevo a mis amigas de la ofi que son todas chocolateras... besoooos a ver cuando sale la revistaaaa haz el favor de avisaaaar!!

Yolanda Iglesias dijo...

Qué pinta!! Y nata y chocolate... combinación infalible donde las haya :D
Un beso!

Anónimo dijo...

¡No tenemos remedio! Jajajajaja, siempre buscamos cosas para saltarnos la dieta ¡Así no hay quien pueda! Jajajajaja, en serio tiene una pinta deliciosa

Betty dijo...

Estoy, estoy... alucinada con la tarta, tiene una pinta... y a medida que iba leyendo tu descripción la boca se me iba haciendo agua.. mmmm. Te felicito por habernos acercado una receta tan poco conocida y al mismo tiempo tan deliciosa. ¡Habrá que probarla!

Nómada Fotografía dijo...

Tiene pinta de estar tremenda.Yo reconozco que me da pereza ponerme con recetas tan "costosas",pero prometo que algún día probaré.Y esta puede ser una buena tarta para empezar.

Juanjo dijo...

Madre mia que pinta! un café y una porción mmmm!! besos

the sweetest lab dijo...

Aunque lleve trabajo con la pinta que tiene merece la pena seguro mmmmmmmmm!!!!!!!!!!
Un besazo

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buenísima receta , esta tarta es un espectáculo.El domingo es mi cumpleaños y todavía no tengo claro la tarta que quiero hacer, es mucho más fácil cuando es para otro!!! Lo único que tengo claro es que quiero que sea de chocolate, quizás no sería mala idea probar esta delicia de pastel!!!

Arykell dijo...

Pero que buen aspecto, es curioso que no se parece mucho al Mississippi Mud que conozco, mas como bizcocho, este tiene una pinta deliciosa.

Ilusiones Color Pastel dijo...

Mmmmmmm!!! me encanta descubrir pasteles nuevos!! Este se ve delicioso, que pinta!!! Gracias por compartir!

Mikey F. dijo...

Las mud pies son de mis favoritas.. que bueno!!! TEndré q probar esta receta sí o sí!!!

Y una vez más gracias por el post de blogs masculinos jeje todavía me hace ilu cuando veo que hay gente que llega desde allí.

Besotes.
M.

Mimeta dijo...

ay dios!!! esto lo tengo que probar!! que pinta!! que maravillosa pinta! muero solo de verloooo!!

besitos!

Rebeca* dijo...

La foto del corte es increíble, que delicia!! Para mi, que me encanta el chocolate y morir ingiriendo dulces, esuna tarta ideal, qué rica!!
Besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué rica esta tarta...
Un beso.

Anónimo dijo...

Yo es que no sé si odiarte o adorarte! :)
Venga! que sea lo segundo! Pero so deberías estar canonizada! Santa Pigscuit! XD! jajajaja...
Mil besos

macus! dijo...

ñaaammm!!! la tengo pendiente desde hace tiempo, y con esa descripción de la mezcla de texturas me estás tentando demasiado!!!

Anónimo dijo...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me muero por este pie! si dices que sabe mucho a chocolate me apunto la receta a la de ya!! segun lo que cuentas y las fotos tiene que estar taaaan rico!
besos

Catypol dijo...

Mmmm!! doble de chocolate con nata, uff!! aunque no lo veas me estoy relamiendo, me encanta preciosa. Un besito

Petite Cerise dijo...

No sé que me gusta más, si la combinación de texturas o el super sabor a chocolate ^^ Tengo que prbarla.
He nominado tu blog para el premio tu estilo, porque me encanta des de el nombre hasta lo cuidaditas que están las recetas :)
un beso

Mel M dijo...

Que descubrimiento esta receta para mi, pero como me haces sufrir a estas horas esta todo cerrado jajaja bueno mañana espero encontrar todo y hacerlo es especial para estos días de frío.
Cariños!!!!

Carola dijo...

hace poco hice el "Mud Pie" que aparece que el libro "United Cakes of America" que si no lo tienes te lo recomiendo por que no tiene desperdicio y creo que te va a encantar!
Ese mud pie no tiene tres capas en la masa sino que consta de una sola pero que al cocinarla se forma una capa superior e inferior crocante y chiclosa y el medio super blandito. Es como agarrar barro con la mano, la misma sensación.
Además el topping es de merengue suizo que al ir al horno se cocina resultando en un malvavisco a la antigua.
Como dijiste no apta para dietas! jajaja
saludos!

Carola

Chocolat Málaga dijo...

Gracias,gracias,gracias...he dado con esta fantástica receta y no pararé hasta tenerla entre mis dientes!!!
Un beso
Paloma
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