sábado, 19 de mayo de 2012

Sorpresa de chocolate- Receta



Hoy os traigo una receta de las que a mí me gustan: buena, rápida, fácil, con ingredientes que probablemente tengáis por casa, se puede hacer varios días antes y, sobre todo…CON MUCHO CHOCOLATE! Y es que, admitámoslo, a veces te pones a cocinar y cuando te das cuenta estás agotada y todavía no vas ni por la mitad. Esta receta no tardaréis más de 15 minutos en prepararla (más el tiempo de cocción y refrigerado), y podéis guardarla en el congelador y sacarla cuando tengáis invitados.  Es muy resultona y está buenísima. 

La receta está sacada del libro Chocolate a Gogó, de Caroline Barty, un libro en el que podréis encontrar muchas recetas del dulce por excelencia (y en el FNAC lo venden baratito baratito). La podéis ver en Sugartremens, junto con muchas otras recetas (de hecho la publicamos hace días pero yo no he tenido tiempo de publicarla aquí, he estado muyyyy estresada :-( ). 


Ingredientes (para 10-12 pasteles):

100 gr. de chocolate negro (70% cacao) troceado.
60 gr. de mantequilla sin sal.
100 gr. de azúcar.
1 huevo batido.
120 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
55 gr. (aproximadamente) de chocolate blanco.
Azúcar glass para decorar.

Preparación:

Funde el chocolate y la mantequilla y deja que se enfríen durante unos 5 minutos. Mientras tanto, blanquea el huevo y el azúcar. Añade la mezcla de chocolate y mantequilla y sigue mezclando.
Mezcla la harina con la levadura. Añade a la mezcla y remueve. Vierte la masa sobre papel film, envuélvela y déjala reposar en la nevera (mínimo 1 hora). Te quedará una masa dura, como la masa de galletas.

Precalienta el horno a 170º, abajo y ventilador. Pon un papel de magdalena en un molde de magdalenas, o engrasa el molde. En cada cavidad, pon una cucharada de la mezcla y aprieta bien para que se reparta por todo el fondo del molde. Añade un cuadradito de chocolate blanco, y pon otra cucharada de masa, cubriendo el chocolate blanco. Aprieta bien para que se reparta.

Hornea durante 15-20 minutos, hasta que esté un poco firme. Se sirve caliente. Puedes acompañarlo de helado o nata montada, o comerlo solo. 


Por cierto!! Mirad qué banners más bonitos ha preparado la gran Biscayenne para Sugartremens!! Yo ya he elegido el mío. 







11 comentarios:

laurilla fondant dijo...

me encantan las sorpresas (las buenas
) y si llevan chocolate pues imagínate, mucho más :)
besos guapa

Gema dijo...

Esta receta es perfecta para mi en mi estado.... jijij rapiditas para no liarme mucho en la cocina y con muuuuucho chocolate para saciar mis antojos!! Mmmmm.... seguro q la pruebo!

Fresh Coco dijo...

como siempre, una cucada tus recetas! A mí, por muy sencillo que sea, la forma de corazón de glas me encanta!

Por cierto, mañana hay mercadillo de segunda mano, el Flea Market, en la plaça Drassanes, de 12h a 20h. Yo tendré un puestecillo vendiendo ropa!
Bueno, no sé si te va el rollo de la segunda mano jejeje Solo informo!

Saludos!

Cupcakes Argentina dijo...

Se ve genial y si es rápido mejor!
Muy linda tu página, te espero en mi blog a ver si te gusta y decides seguirme!

Un saludo,

Macarena

Home Baked dijo...

lo más importante es que tenga MUCHO CHOCOLATE! jaja y si además es taan facil de hacer, es perfecta!
por cierto, muy bonitos los logos de swugratremens :)
besos

Caty dijo...

Si lleva chocolate, mejor, y si encima se hace en 15 minutos, uff!! mucha tentación...ya tengo ganas de ver LA revista ;)
besitos

noe dijo...

Que ricasss me gustan estas sorpresas me encanta el chocolateeee los logos estupendos besos

lacasitadeazucar dijo...

¡Menuda tentación!

Anónimo dijo...

Muy bonito l diseño!!y que ganas d comer chocolate me han entrando..

Anónimo dijo...

Que bonitas y que buena pinta tienen!!

Solo una duda.. Que cantidad de harina hay que poner¿?

naneus dijo...

Hola Buenas!
Tengo todos los ingredientes, pero al seguir la Receta...no encuentro cuánta harina debo poner..no sale en la lista de ingredientes!

Podrías decirnoslo?

Gracias, me muero de ganas de hacer estas delícias!

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