Hoy os traigo una receta de las que a mí me gustan: buena,
rápida, fácil, con ingredientes que probablemente tengáis por casa, se puede
hacer varios días antes y, sobre todo…CON MUCHO CHOCOLATE! Y es que,
admitámoslo, a veces te pones a cocinar y cuando te das cuenta estás agotada y
todavía no vas ni por la mitad. Esta receta no tardaréis más de 15 minutos en
prepararla (más el tiempo de cocción y refrigerado), y podéis guardarla en el
congelador y sacarla cuando tengáis invitados. Es muy resultona y está buenísima.
La receta está sacada del libro Chocolate a Gogó, de Caroline Barty, un libro en el que podréis encontrar muchas recetas del dulce por excelencia (y en el FNAC lo venden baratito baratito). La podéis ver en Sugartremens, junto con muchas otras recetas (de hecho la publicamos hace días pero yo no he tenido tiempo de publicarla aquí, he estado muyyyy estresada :-( ).
Ingredientes (para 10-12 pasteles):
100 gr. de chocolate negro (70% cacao) troceado.
60 gr. de mantequilla sin sal.
100 gr. de azúcar.
1 huevo batido.
120 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
55 gr. (aproximadamente) de chocolate blanco.
Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Funde el chocolate y la mantequilla y deja que se enfríen
durante unos 5 minutos. Mientras tanto, blanquea el huevo y el azúcar. Añade la
mezcla de chocolate y mantequilla y sigue mezclando.
Mezcla la harina con la levadura. Añade a la mezcla y
remueve. Vierte la masa sobre papel film, envuélvela y déjala reposar en la
nevera (mínimo 1 hora). Te quedará una masa dura, como la masa de galletas.
Precalienta el horno a 170º, abajo y ventilador. Pon un
papel de magdalena en un molde de magdalenas, o engrasa el molde. En cada
cavidad, pon una cucharada de la mezcla y aprieta bien para que se reparta por
todo el fondo del molde. Añade un cuadradito de chocolate blanco, y pon otra
cucharada de masa, cubriendo el chocolate blanco. Aprieta bien para que se
reparta.
Hornea durante 15-20 minutos, hasta que esté un poco firme.
Se sirve caliente. Puedes acompañarlo de helado o nata montada, o comerlo
solo.
11 comentarios:
me encantan las sorpresas (las buenas
) y si llevan chocolate pues imagínate, mucho más :)
besos guapa
Esta receta es perfecta para mi en mi estado.... jijij rapiditas para no liarme mucho en la cocina y con muuuuucho chocolate para saciar mis antojos!! Mmmmm.... seguro q la pruebo!
como siempre, una cucada tus recetas! A mí, por muy sencillo que sea, la forma de corazón de glas me encanta!
Por cierto, mañana hay mercadillo de segunda mano, el Flea Market, en la plaça Drassanes, de 12h a 20h. Yo tendré un puestecillo vendiendo ropa!
Bueno, no sé si te va el rollo de la segunda mano jejeje Solo informo!
Saludos!
Se ve genial y si es rápido mejor!
Muy linda tu página, te espero en mi blog a ver si te gusta y decides seguirme!
Un saludo,
Macarena
lo más importante es que tenga MUCHO CHOCOLATE! jaja y si además es taan facil de hacer, es perfecta!
por cierto, muy bonitos los logos de swugratremens :)
besos
Si lleva chocolate, mejor, y si encima se hace en 15 minutos, uff!! mucha tentación...ya tengo ganas de ver LA revista ;)
besitos
Que ricasss me gustan estas sorpresas me encanta el chocolateeee los logos estupendos besos
¡Menuda tentación!
Muy bonito l diseño!!y que ganas d comer chocolate me han entrando..
Que bonitas y que buena pinta tienen!!
Solo una duda.. Que cantidad de harina hay que poner¿?
Hola Buenas!
Tengo todos los ingredientes, pero al seguir la Receta...no encuentro cuánta harina debo poner..no sale en la lista de ingredientes!
Podrías decirnoslo?
Gracias, me muero de ganas de hacer estas delícias!
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