jueves, 1 de septiembre de 2011

Cupcakes de chocolate blanco con ganache de chocolate blanco-Receta




Ya estamos en Septiembre, para muchos el inicio del año nuevo, y se va acabando la vagancia blogueril. La receta de hoy es probablemente la más fácil y rápida que haya hecho nunca. Últimamente me he propuesto probar recetas de blogs españoles que sigo, y ayer le tocó a My Sweet Carrot Cake. Tenía ganas de hacer algo con chocolate blanco y me acordé de sus minicupcakes. Esta receta es tan fácil que pensé que no iba a salir bien, pero en menos de media hora tenía unos cupcakes preciosos. El bizcocho en sí no sabe demasiado a chocolate blanco, la verdad, pero es perfecto para acompañarlo con un ganache de chocolate blanco y conseguir un sabor que encantará a los amantes de éste chocolate. Podéis rellenar los cupcakes con mermelada de fresa, chocolate con leche o lo que queráis. También podéis ponerle trocitos de chocolate blanco para que tenga  más sabor. Es un bizcocho con el que creo que voy a experimentar mucho.


INGREDIENTES: (para unos 10 cupcakes)

50 gr de chocolate blanco
2 huevos
50 gr de azúcar
70 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura


PREPARACIÓN:

Horno: 180º (abajo y ventilador)

1. Derretir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas parándolo cada 30 segundos para remover y que no se queme.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquearlos. Tamizar la harina y la levadura y añadirlo a la masa.  Añadir el chocolate derretido (cuidado que no esté muy caliente para que no cuajen los huevos) y mezclar bien.
3. Poner la masa en las cápsulas de cupcakes (o en moldes engrasados) y hornear durante 10-12 minutos (dependiendo del tamaño de los cupcakes) hasta que estén listos (si presionamos con el dedo y el cupcake recupera su forma original, o si pinchamos con un palillo y sale limpio).
4. Dejar reposar unos minutos en el molde y después pasar a una rejilla. Dejar enfriar antes de decorarlos.


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:

150 ml de nata líquida
225 gr de chocolate blanco (cuanto más sólido queráis que os quede, más chocolate blanco le tenéis que poner)


Poner la nata en un cazo al fuego y retirarla justo cuando esté a punto de hervir. Añadir el chocolate blanco troceado y batir con unas varillas hasta que se haya deshecho. Seguir batiendo hasta que esté un poco montado y meter en la nevera durante unas horas. 



Por cierto, no sé si os habéis dado cuenta pero hace un tiempo ya que puse en el lateral derecho de mi blog una calculadora conversora, para que podáis calcular con más facilidad los cambios de tazas a gramos, grados celsius a farenheit, etc.

Ah! Y recomiendo fervientemente a los que no lo hayáis hecho ya que vayáis a ver Super 8.

25 comentarios:

Shopaholic dijo...

Llevo trabajando desde las 8 y sólo puedo decir, ¡qué hambre! Menuda pintaza tienen y que preciosos te han quedado :-)

Un besazo!

PD. tengo que ir a ver Super8, todo el mundo la recomienda!!

Andrea dijo...

Yo también hice unos cupcakes de chocolate blanco el otro día, pero no sabían nada a chocolate blanco. Por lo tanto y definitivamente si, hay que ponerles trocitos del mismo para ques epan a algo (yo repetiré mi receta a ver qué sale!). Desde luego éstos se ven apetitosos con la ganache!
Un besito.

Anónimo dijo...

Muy buena pinta, aunque Me resulta extraño que no uses mantequilla para las cupcakes. Habrá que probarlas

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Hola y bienvenida:
Yo tambien tuve problemas con el ganache de chocolate blanco hasta que me enteré que tenia que disminuir la cantidad de nata...

Tengo que probar tu receta ya...

Rincón de los Postres dijo...

Que buena pinta tiene, te ha quedado realmente precioso. Espero animarme pronto con los cupcake :)

Mimeta dijo...

Hola bonita!!

he de confesar que el ganache de chocolate blanco me pierde! me vuelte loca!! muero por el!!! que rico esta!! y ahora viendolo aqui.. se me ocurren mas cosas que hacer con el... mas a parte de como relleno que era como lo usaba!
mil besos bonita!!

María Galván dijo...

Pero que cucas te han quedado, me encanta tu presentación.

Yo es que soy chocolatera por excelencia así que no dudo de que me encantaría su sabor.

Besos.
GustoCocina - María G.

María Galván dijo...

Pero que cucas te han quedado, me encanta tu presentación.

Yo es que soy chocolatera por excelencia así que no dudo de que me encantaría su sabor.

Besos.
GustoCocina - María G.

Arykell dijo...

Tienen una pinta,huuuuummmmm,Ganache de chocolate blanco, eso lo tengo que probar, Super 8, me gusto, pero hubiera preferido un poco mas Abraham y un poco menos Spilberg.

Saludos!

tránsito inicial - Blog de diseño y decoración dijo...

que monería de presentación, y de chocolate blanco... ag! que rico.

Mel M dijo...

Que lindos!! hace un tiempo hice unos y les puse trozos y si que saben a chocolate blanco. Pero el ganache me mata demasiado rico, incluso para cucharear jiji!
Cariños!

Nómada Fotografía dijo...

:O Son preciosos!! Y fáciles de hacer...Solo me falta el chocolate blanco!!

Catypol dijo...

Que buen inicio de vuelta a la normalidad, con unos cupcakes tan dulces se nos hará más fácil. Besitos.

Fresh Coco dijo...

Jo, los frostings son super bonitos! Nunca me atrevo a hacerlos en casa porque soy patosa con la presentación de las cosas...

Qué bien lo de las conversiones. Yo el otro día en Ikea me compré las cucharas/cups que son exactas. A ver si la pruebo algún día!

Berta dijo...

Hola guapa,se ven deliciosos.Son una monada.
El viaje tuvo que ser increíble.Gracias por las fotos.

Un besazo enorme muuua

Betty dijo...

He venido a parar aquí porque he visto la imagen de tu perfil y me ha encantado y, la verdad, el diseño del blog está a la altura, así como el contenido. Me encanta. Con tu permiso te copio en mi Reader para no perderme más las aventuras de Pigscuit, jajajaja!

Un abrazo y gracias por compartir ; )

Mariluz Piñeiro dijo...

Te han quedado preciosos y con un color delicioso. Me guardo la receta, por si...caen. Que pases un estupendo fin de semana.

Nómada dijo...

Ahora mismo llego de ver Super 8!! Me ha encantado!

Los cupcakes, con pintaza, como siempre. Y tu conversor lo más de lo más!!!

Amaranta dijo...

Te han quedado preciosos!!! Me copio la receta y la del ganache de chocolate blanco, que no le cojo el punto. Ya te contaré.
Un besote guapa!!!

Jéssica Luque dijo...

¡Qué buenos! Y gracias por el conversor, que a los que tenemos los medidores en ml y no en cups nos saca del apuro... ¡Besos!

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Hola guapa!!

gracias por pasarte por mi blog, ¡es un placer! Vaya, qué cupcakes más bonitos, ¡me encantan los que llevan flores, no lo puedo evitar!

¡Me quedo paseando por tu cocina!

Besotes***

garlutti dijo...

Lo que me gusta este cupcake ...yo aun no le he cogido el truco a los adornos ..pero estoy en ello, las fotografias de los mercados paisajes y viajes una preciosidad ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ....bssMARIMI

Gema dijo...

me encanta el chocolate blanco!!!! Y las capsulas que has utilizado, y la flor! Es de fondant, verdad? Es preciosa!
Te han quedado super chulos! Ya me guarde la receta de Reyes, a ver si algun dia los pruebo!
Besos!

Verónica dijo...

Es precioso y encima se ve delicioso, se me hace la boca agua jajajaja
Besos

Carola dijo...

se ven deliciosos!! me encanta la luz de las fotos tb.

besoss

Carola

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